Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очень вкусно, особенно с чаем. Когда мы уезжали от него, то я, то отец часто забирали гостинец с собой.

Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю. Тут вспомнил, дай, думаю, попробую.

Состав и приготовление:

Смешиваем на глубокой и толстостенной сковороде сахар и молоко 3 к 1, можно взять всего по стакану, тогда добавьте столовую ложку с верхом сливочного масла. Ставим на медленный огонь.

Размешиваем сахар до растворения, теперь можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Варим около часа, смесь должна увариться и загустеть, приобретая цвет конфеты «коровка».

Теперь начинаем постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её в силиконовую форму, смоченную водой или на поднос, застеленный бумагой для выпечки.

Масса застывает быстро.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here