Этот удивительный десерт, который можно подавать холодным, готовится из яиц и молока. Необычное лакомство, напоминающее нежный крем, наверняка понравится и детям, и взрослым. Уверены, что такой воздушный и удивительно вкусный десерт вы еще не пробовали готовить!

Для приготовления этого блюда вам понадобится воспользоваться небольшой хитростью: попробуйте заморозить желтки перед тем, как начать готовить. Сильно охлажденные желтки обладают необычными свойствами: они остаются мягкими внутри и при этом более упругими снаружи. Итак, приступаем к приготовлению нашего чудо-десерта!

Что нам понадобится:

– 3 куриных яйца;

– стакан молока;

– стакан сливок;

– 20 г сахарной пудры;

– 40 г сахара;

– щепотка соли;

– щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

1. Добавить к белкам щепотку соли и хорошенько взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. У нас должна получиться густая масса. Далее смешиваем молоко, сливки, сахар и ванилин. Доводим до кипения.

2. Набираем в столовую ложку взбитые белки и аккуратно погружаем в кипящее молоко. Провариваем белковые клецки около 2-х минут с каждой стороны.

3. Готовые клецки вынимаем и перекладываем на сито. Ждем, пока молочная смесь немного остынет.

4. Далее переходим к нашим желткам. Тщательно растираем яичные желтки, постепенно добавляя в них теплую молочную смесь. Постоянно помешиваем, чтобы избавиться от комочков. Полученный крем прогреваем на слабом огне до загустения.

5. Разливаем готовый крем в пиалы и ждем, пока смесь охладится. В каждую пиалу добавляем по одному белковому “снежку”. Наше блюдо можно украсить корицей, сгущенкой, ягодным вареньем, карамелью или любым другим топингом!

Чтобы сделать наш десерт еще вкуснее, можно посыпать его нарезанными ядрами грецких орехов: этот вкус вы долго не сможете забыть! Если вам понравился наш необычный рецепт воздушного десерта из яиц и молока, обязательно поделись им с подругами! Пусть им тоже будет вкусно!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here