Этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущенку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.

Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сахар 200 г
Пшеничная мука 160 г
Ванилин 1 щеп.
Сливочное масло 20 г
Сгущенное молоко вареное 200 г
Топленое молоко 400 мл
Сливки 275 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сгущенное молоко 3 ст. л.

Приготовление

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.

В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.

Просейте пшеничную муку и добавьте ее ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте все составляющие и добавьте ванилин.

Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.

Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.

Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока. Смешайте в отдельной посудине вареное сгущенное молоко, топленое молоко и 200 мл сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топленое молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл вкусной массы.

Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущенного молока, 75 мл сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.

Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки.

Залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.

Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. Затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Украшаем по желанию.

В сезон ягод верх торта можно украсить малиной или клубникой. Если вы не замораживали ягоды на зиму, то в холодное время можно использовать кусочки банана или киви. Если вы думаете, что только бисквитный торт может по праву считаться праздничным, «Три молока» — просто идеальный вариант.

Вам понравился рецепт? Поделитесь ссылкой с друзьями.

 

Источник

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here