Мы всегда восхищаемся, как это в кондитерских и кафе получаются такие безупречные цветочки и другие украшения на пирожных и тортах. Кажется, что есть один тайный секрет!

На самом деле все тонкости в особом изготовлении белкового крема, который отлично стоит, не расползается, не течет, позволяет формировать красивый декор, наполнять корзиночки и трубочки. От него тесто не размокает, остается хрустящим или рассыпчатым.

Еще один большой плюс этого крема — он заварной, то есть, проходит термообработку. И поэтому, несмотря на белковый состав, крем получается полностью безопасный и хранится долго — до 2-х суток в холодильнике. Его без опасений можно давать и детям, и при диете, и пожилым людям.

А приготовление не так уж и сложное.

Ингредиенты:

4 охлажденных куриных белка
0,8-1 стакан мелкого сахара (не пудры!)
пакетик ванильки
четверть чайной ложки лимонной кислоты

Готовить так:

К белкам добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту и взбить миксером в пену (не самую крутую) — пока весь сахар не растворится.

Ставим сотейник с белками на водяную баню для нагревания и продолжаем взбивать 15 минут. Это можно делать и венчиком, но рука устает, поэтому проще миксером на минимальных оборотах.

Когда крем загустеет, станет вязким и будет тянуться за миксером, его надо снять с огня, но продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

Далее остудить. На этом этапе можно добавить краситель, если нужен крем для украшения.

Сделать розовый можно и с соком свеклы, желтый — с куркумой, но проще использовать обычные пищевые красители.

Теперь кремом можно наполнять пирожные или делать декор на торт — он чудесно будет держать форму.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here