Сахарное печенье на пиве — весьма оригинальный десерт к чаю с минимальными затратами сил и продуктов. Процесс готовки занимает суммарно не больше часа, из них 10 минут работы хозяйки. А справится даже совсем-совсем начинающий кулинар — часть работы можно делегировать и юной хозяйке.

Итак, вам понадобится:

2 стакана муки
200 г (1 пачка) маргарина для выпечки
0,5 л светлого пива (безалкогольное не берите — будет совсем не так вкусно)

Процесс:

Муку высыпать в широкую миску, добавить размягченный маргарин.

Порубить ножом или вилкой в крошку.

По 100 мл доливать пиво и месить до получения однородной массы. Если тесто уже хорошее, лишнее пиво можно не добавлять.

Скатать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Раскатать шар в лепешку толщиной до 4 мм, порезать произвольным образом или воспользоваться формочками.

На доску или блюдо насыпать сахар-песок и каждый кусок обмакнуть в него, так прижимая, чтобы сахар вдавился в поверхность.

Выпекать 25 минут при 220 градусах, пока печеньки не станут румяными.

Они получаются слоистыми, хрустящими, очень вкусными, долго хранятся.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here