Миллионы детей и взрослых по всему миру боятся летать. Причиной этому, возможно, является страх оказаться в замкнутом пространстве вместе с другими людьми. Возможно, это волнение при взлёте и посадке. Возможно, это тревога, вызванная банальной мыслью о том, что вы находитесь на высоте в тысячи метров над Землёй в металлической трубке и не в силах что-то предпринять в экстренной ситуации.

Независимо от того, чем вызван ваш страх перелёта, иногда просто нет другого выбора, кроме как сесть на борт самолёта, собраться с мыслями и отдаться в руки судьбы. Но на практике это, конечно, совсем не просто, как можно себе представить.

9-летняя Гэбби летала с малых лет и никогда не боялась самолётов. Поэтому, когда однажды она стала волноваться на рейсе Орландо — Ньюарк, её мать, Эрика Джёрджин Сварт, была в растерянности.

Эрика не знала, что её дочь своим волнением будет мешать другим пассажирам, но вскоре к ним подошёл бортпроводник со «особым напитком», чтобы успокоить девочку. Как только они приземлились, Эрика рассказала в социальных сетях о том, что бортпроводник дал её дочери…
В тот день Эрика летела со своими тремя детьми. У неё без проблем получалось следить за ними, но она не была готова к тому, как её 9-летняя Гэбби внезапно начнёт себя вести.

Вскоре после взлёта Гэбби начала нервничать. У неё диабет, и она изо всех сил старалась держать своё волнение под контролем, но у неё не получалось. Уровень сахара в крови девочки начал падать из-за её тревоги.

Эрика видела страх в глазах дочери – но что она могла сделать?

Тогда, вдруг откуда ни возьмись, появился бортпроводник. Как оказалось, он приготовил «особый напиток» для Гэбби.

Эрика сфотографировала бортпроводника, чтобы авиакомпания «Southwest Airlines», которой они летели, смогли узнать его.

Но не для того, чтобы его уволили или оштрафовали. Наоборот, она хотела, чтобы авиакомпания и другие люди узнали о его замечательном поступке по отношению к её дочке.

Оказалось, Гаррик, так звали бортпроводника, заметил, что Гэбби очень нервничала из-за перелёта. На протяжении всего рейса он подходил к девочке и успокаивал её.

«На протяжении всего полёта он развлекал её и угощал разными напитками», — написала Эрика в своём посте на Facebook для авиакомпании «Southwest Airlines».

Он предложил ей поговорить, чтобы отвлечь её от переживаний о посадке. Они разговаривали около 30 минут обо всём: о его дочери, которой столько же лет, как и Гэбби, о домашних животных, о школе. Во время сильной турбулентности она начала плакать и схватила его за руку, он сказал, что она может его держать, сколько ей угодно. Из-за стресса, вызванного турбулентностью, уровень сахара в её крови начал стремительно падать. Он встал и принёс ей апельсиновый сок и продолжил дальше сидеть с ней».

К счастью, Гаррик знал, как помочь Гэбби. Он сидел рядом с 9-летней девочкой, шутил, смеялся, таким образом отвлекая её от тревог и переживаний. Благодаря его действиям, перелёт прошёл без каких-либо эксцессов.

«Когда мы приземлились и подъезжали к выходу на посадку, Гаррик объявил по громкой связи, что его знакомая Гэбби, сидящая в первом ряду, поборола свой страх и попросил для неё аплодисменты. Все пассажиры начали одобрительно хлопать в ладоши. Этот рейс «Southwest Airlines» запомниться нам на всю жизнь. Мы очень признательны этому прекрасному человеку с большим сердцем».

Каким замечательным сотрудником авиакомпании оказался Гаррик! Очень добрая история.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here