Неизменная часть пасхальных развлечений – это окрашивание и декорирование яиц! И когда друзья и семья спросят у вас, как вы сделали эти разводы, спирали и завихрения, вы ответите (если захотите), что весь секрет в креме для бритья.

Вам потребуются:

— сваренные вкрутую яйца,
— пищевой краситель,
— уксус,
— вода,
— крем для бритья (много – и именно крем),
— крупная стеклянная тара для запекания (от нее краску легче всего отмыть),
— стеклянная миска,
— деревянный шампур (или что угодно еще ненужное с тонкой ручкой),
— резиновые или любые другие аналогичные перчатки,
— бумажные полотенца или любые аналоги от туалетной бумаги до бумажных платочков.
Прежде чем приступать к любой работе с яйцами, дайте после отваривания им полностью остыть!

1. Начните с окрашивания яиц в базовый однотонный светлый и бледный цвет. Как – читайте здесь «Способ 1». Прежде чем продолжать, дайте яйцам примерно 1 час на высыхание.

 

Начните с окрашивания яиц в базовый однотонный светлый и бледный цвет

2. Распределите круговыми движениями автоматически пенящийся при нажатии дозатора крем для бритья по дну крупного стеклянного блюда за запекания. Пальцами разгладьте крем, чтобы получился как можно более равномерный по толщине слой. В любом случае его толщина не должна превышать 2,5 см. Если крема таки получилось слишком много, просто пальцами или ложкой вычерпните немного, а остальное снова разровняйте. Важно использовать именно крем, а не гель для бритья и проч.

 

3. Снимите крышечки с баночек пищевого красителя выбранных цветов и начинайте добавлять капли краски на выровненный крем, чередуя цвета. Важно использовать не более 2-х цветов за раз. Также старайтесь делать ровные промежутки между каплями. Капайте по одной капле за раз: краска не должна стекать и смешиваться с другими каплями.

4. Берите деревянный шампур и его кончиком легкой рукой пробегайте по поверхности крема с каплями, делая сетку с каплями на пересечении линий, чтобы получить завихрения и петли краски. Не усердствуйте слишком с шампуром – вам нужны просто завитки, а не смешивание цветов.

5. А вот теперь начинается магия. Кладите яйцо на один конец блюда на поверхность пены и просто прокатывайте его поперек блюда в одном направлении. При этом используйте чистый конец деревянного шампура, а не пальцы. По мере прокатывания яйцо наберет на себя как раз все эти завитки и разводы.

В зависимости от его размера, в каждом блюде можно будет окрасить 3-4 яйца. После каждого прогона яйца четкие разводы на линии смажутся, и эту линию больше нельзя будет использовать для окрашивания яиц. Использовали одну порцию краски и крема – выбросьте остатки, вымойте блюдо, полностью высушите и заполните его кремом и краской заново.

6. Очень аккуратно достаньте готовое яйцо из крема пальцами, держа скорлупу за верхушку и «попку». Положите яйцо на отдельную тарелку (или далеко от других яиц на большую тарелку), чтобы краска подсохла (примерно на 30 минут).

7. После 30-ти минут попробуйте краску на яйце где-нибудь внизу и определите, достаточно ли она подсохла. Если нет – снова отложите яйцо до полного высыхания. Важно, чтобы при этом крем на скорлупе не присох намертво, т. к. воду вам использовать для очищения потом будет нельзя. Затем очень деликатно оботрите яйцо со всех сторон чистым бумажным полотенцем или его аналогом, чтобы убрать все остатки крема для бритья. Готово!

А Вы бы воспользовались этим методом окрашивания пасхальных яиц?

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here