Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз.

Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут.

Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.

Состав продуктов

24 штуки бисквитных палочек (печенье);
500 грамм сыра маскарпоне;
4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
4 куриные яйца;
4 крупных апельсина;
6 столовых ложек кофе эспрессо;
6 столовых ложек коньяка;
темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

1. У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

2. Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.

3. Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

4. Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.

5. В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.

6. В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

7. Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

8. В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.

9. Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.

10. Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.

11. Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

12. Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.

13. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.

14. Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.

15. Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.

16. Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here