Вкусный и очень праздничный торт «Бедный еврей» (иногда называют «Старый еврей» или «Мудрый еврей») понравится всем домочадцам.

Ингредиенты


Яйца — 6 шт.
Сахар — 270 г
Ванильный сахар — 1 ст.л (или ванильная эссенция — 1 ч.л.)
Мука — 225 г
Грецкие орехи — 50 г
Курага — 70 г
Мак — 30 г
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сметана 27-30%, максимально густая — 300 г
Простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) — 200 мл

Способ приготовления

Для приготовления коржей. Взбейте белки с половиной сахара до образования мягких пиков. Желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соедините белки с желтками.

Аккуратно просейте муку и замесите легкое тесто. Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Хорошо вымешайте нарубленные грецкие орехи, мелко нарезанную курагу, мак.

Разлейте тесто в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Для крема.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с вареной сгущенкой. Добавьте сметану и вымешайте до однородного состояния.

У коржей слегка подрежьте края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебейте в блендере в крошку. Коржи пропитайте сиропом и кремом.

Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Верх украсьте оставшимся кремом из кондитерского мешка. Поставьте торт в холодильник на пару часов, затем подавайте.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here