Вкусные овощи должны быть на столе круглый год!

Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом. Не пропустите!

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи.
Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель. Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер.

В обычной духовке получится также очень вкусно.

Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!

Ингредиенты:

Сладкий перец — 6 шт.
Тимьян, черный перец и соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст ложки
Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).

Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину.

Сок, который будет выделяться при этом, нужно сохранить. Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян.

Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте.

Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.

Друзья рецепт оценят, советуем поделиться!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here