Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Такое лакомство порадует всех. За счет того, что в составе нет сахарного песка, пастила получается менее калорийной, но не менее вкусной. Главное — подобрать яблоки, которые хорошо развариваются. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню таким потрясающим домашним лакомством.

Нужные ингредиенты:

400 гр яблок

несколько столовых ложек воды для варки

вода для замачивания яблок

лимонная кислота по вкусу

сладкие пряности по вкусу (по желанию)

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь в глубокую емкость наливаем воду и подкисляем ее лимонной кислотой для того, чтобы яблоки не темнели.

2. Сами яблоки хорошо вымываем, очищаем от шкурки и вырезаем сердцевины. Погружаем сразу в подготовленную жидкость.

3. После чего отправляем яблочные дольки в кастрюлю и вливаем пару столовых ложек воды. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс до полного размягчения фрукта.

4. По истечении нужного времени перекладываем массу в блендер и доводим до однородности.

5. Берем глубокий противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем яблочное пюре.

6. Разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов, на несколько часов подсушиваться. Доводите до нужной эластичности. В результате пастила должна не липнуть к рукам и хорошо отделяться от пергаментной бумаги.

7. Затем нарезаем ее произвольными кусочками или сворачиваем в рулончик. Хранить ее надо в сухом месте.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here