Есть, безусловно, длинный список вещей, которые мы совершаем на кухне, причем совершаем все это неправильно.

Мытье посуды – одно из самых важных явлений, потому что речь идет не только о гигиене, но и о нашем здоровье!
В основном, наши знания основаны на том, что мы слышали от мамы или бабушки.

Оказывается, в этих знаниях может быть традиционная ошибка. Сегодня мы расскажем Вам о том, как их избежать.

Например, чем Вы моете разделочную доску?

Сегодня мы расскажем Вам о том, как это делать правильно!

Оказывается, все это время мы использовали неправильные ингредиенты и неправильный подход.
А ведь это довольно-таки важный вопрос.
Чистящее средство и вода не способны удалить все микробы.

Это дело имеет несколько сторон:

Сырое мясо и рыба, разрезанные на разделочной доске, сами по себе являются источником бактерий.

Вредные бактерии слишком малы для человеческого глаза, чтобы увидеть их.

Если Вы используете разделочную доску для мяса, рыбы или птицы, то, возможно, подвергаете свой организм воздействию, например, листерии.

Многие люди считают, что сырые овощи безопаснее, но болезнь может скрываться и в салатах с помидорами.

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат и капуста, могут быть особенно коварными.

Вышеуказанные противные организмы не могут быть уничтожены при помощи мыла.

Эксперт-редактор С. Стефани объясняет, что поверхность разделочной доски является слишком холодной для горячей воды/мыла.

Она предполагает, что лучший способ правильной очистки доски – это замочить ее в теплой воде при помощи длительного времени.

Вы также должны быть особенно осторожны с деревянными разделочными досками, которые могут быть более уязвимы к затяжным микробам.

Микробы действительно могут задерживаться в трещинах и щелях деревянной разделочной доски.

Следует избегать приготовления свежих продуктов или мясных продуктов на деревянных досках.

Понравился ли Вам этот совет?

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here