Самый светлый весенний день — Пасха! В моей семье к этому празднику начинают готовится за несколько недель. Тщательно убирается квартира от всего мусора, мама постоянно что-то чистит или стирает, а отец чинит то, до чего так долго не доходили руки. Последняя же неделя полностью посвящена пасхальным куличам и украшению яиц.

Каждый раз хочется чтобы все выглядело идеально, ведь соберутся все родственники и хочется удивить их непросто обычным куличом, который мы привыкли видеть, а чем нибудь вкусным и необычно красивым. Когда мама впервые испекла этот пасхальный кулич, то сказать что мы были удивлены — ничего не сказать! В церкви то и дело подходили женщины и спрашивали где мы приобрели такую красоту, а папа с гордостью отвечал: « Этот кулич мы испекли сами». Время шло, я росла, а традиции оставались прежними, вот только теперь пасхальные куличи печет не мама, а я!

Сегодня я решила рассказать вам рецепт вкусного пасхального кулича!

Ингредиенты для теста:

яйца — 2 шт.,
сахар — 250 г.,
мука пшеничная — 400 г.,
цукаты — 50 г.,
масло сливочное — 100 г.,
разрыхлитель — 15 г.,
лимон — 1/2.,
молоко 300 мл.

Ингредиенты для крема.

крахмал — 2 ч. л.,
какао — 2 ч. л.,
сахар — 100 г.,
яйцо — 1 шт.,
молоко — 250 мл.,
масло сливочное — 50 г.

Приготовление теста для пасхального кулича!

1. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром. Теперь добавьте сахар и вымешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

2. Теперь добавьте молоко и хорошо перемешайте.

3. Соедините разрыхлитель и просеянную муку. Затем смешайте муку с жидкой смесью.

4. Хорошо все перемешайте. Добавьте взбитые до пены желтки и по желанию изюм, цукаты, орехи и т. д.

5. Выпекайте кулич в разъёмной форме примерно 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Приготовление крема.

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте крахмал и какао. Теперь влейте в смесь прокипячённое молоко.

2. Проварите смесь на медленном огне. Как только крем загустеет, снимите его с плиты, добавьте сливочное масло и дайте остыть.

Теперь самая интересная часть рецепта-украшение.

Разрежьте готовый пасхальный кулич вдоль на 3 части и смажьте между собой кремом.

Сверху нужно сделать небольшое углубление. Для этого обозначьте ножом края углубления и достаньте мякоть ложкой.

Хорошенько смажьте все края кулича кремом.

 

При помощи кондитерского мешка или шприца с кремом, украсьте верх кулича в виде веточек гнезда.

Внутрь гнезда выложите M&M’s или «морские камушки», или круглые леденцы — тут подойдет все что похоже на яйца птички. Теперь поставьте с краю декоративную птичку или цыплёнка.

Я надеюсь, что наша идея семейного пасхального кулича вдохновит вас на свой собственный кулинарный шедевр.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here