Хачапури – это неотъемлемое и популярное блюдо грузинской кухни. Если касаться вопроса происхождения слова «хачапури», то «хачо» означает с грузинского творог, а «пури» -лепешка хлеба.

Если вам еще не приходилось есть эту вкуснейшую выпечку, обязательно попробуйте. Как правило, начинкой хачапури выступает сулугини. Это грузинский творог. В качестве альтернативы можно использовать адыгейский сыр, моцареллу, брынзу.

Не существует единого рецепта приготовления лепешки с творогом. Их встречается много видов. Тесто должно быть бездрожжевым. Жарится хачапури на сковороде.

Итак, как приготовить быстро и вкусно хачапури? На приготовление уходит всего 5 мин. В результате семья получает сытный и бесподобный завтрак.

Рецепт быстрого хачапури:

Ингредиенты

мука — 1 ст.;

молоко – 1 ст.;

яйцо – 1 шт.;

слив. масло – 30 г;

соль – по вкусу;

грузинский творог (сулугуни) – 300 г.

Пошаговая инструкция приготовления

Взбейте яйцо в глубокой миске или кастрюле с помощью венчика.

Добавьте к нему молоко, повторно взбейте.

Взбейте муку, снова взболтайте.

Натрите на терке сулугуни.

Измельченный творог положите в тесто, после чего тщательно помешайте.

Смажьте сковороду сливочным маслом.

Влейте в нее тесто, обжарьте с обеих сторон на медленном огне, пока лепешки не подрумянятся.

Всем приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here