Ким тогда было всего девятнадцать, когда она отправилась путешествовать по свету. Она была родом из Новой Зеландии, и для молодой девушки не было ничего увлекательнее, чем целый мир, раскинутый на ладони. А в одном уголке этого мира, который зовется Калифорнией, она и познакомилась с ним, симпатичным итальянцем Робертом. Спустя время она тоже стала носить фамилию Касали, как и этот итальянец. Так началась история их любви.

Тогда Ким начала признаваться в своих чувствах, рисуя для супруга забавные истории на маленьких клочках бумаги, про пухленькую девочку и мальчика — и история вкладышей Love is начинается именно с этого.

«Я просто рисовала то, что я к нему чувствую, — объясняет Ким, — этой девочкой на картинках была именно я».

Ким и Роберто поженились на родине художницы, и девушка, смеясь попросила мужа: «делай что угодно, только не умирай на мне». Её отец ушел из жизни слишком рано, и Ким видела, какую боль это принесло её матери.

У девочки и мальчика из комиксов родились дети — тоже девочка и мальчик, но в жизни Ким подарила Роберту двоих сыновей. Роберт решил вкладывать деньги в выход этих комиксов, и не прогадал — маленькие истории в 1970 году принесли большой успех художнице.

И случилось страшное, чего так боялась Ким: Роберту поставили рак. Агрессивная форма и необходимость постоянного лечения — художница тогда связалась с Биллом Эспри — тоже художником, аниматором, и дала ему право продолжать рисовать комиксы. Билл согласился, а у Ким появилась возможность все время проводить с Робертом.

Супругу сделали операцию, и Ким, едва сдерживая слезы, рассказала Роберту о своем желании, о подарке на Рождество. Она призналась, что не хочет никаких богатств — лишь бы Роберт подарил ей ещё одного ребенка. И они заморозили сперму Роберта, чтобы в случае его кончины, Ким могла бы исполнить своё желание. Через год Роберта не стало. И из комиксов исчез тот забавный паренек — осталась одна девочка и надгробный камень…

После рождения Мило на Ким обрушились тонны негодования со стороны верующих — они порицали такое рождение, но Ким было, что ответить. Она объяснила, что ребенок появился от любви его родителей, и смерть одного из них не меняет ровным счетом ничего.

В возрасте 55 лет не стало и Ким, но комиксы Love is до сих пор живы — теперь их продюсирование в свои руки взял старший сын семьи Стефано, а аниматор Билл все равно подписывает истории именем Ким — так, как гласит договор.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here