Помидоры с сыром — это дуэт, который давным-давно зарекомендовал себя. Он прекрасно смотрится на пицце, в спагетти, в запеканках и даже простых бутербродах. Помидоры, запечённые в духовке под шапочкой нежного сыра, станут отличным дополнением любому столу и внесут разнообразие.

Рецепт настолько прост, что в это трудно поверить. Для начала подготовьте:

несколько крупных спелых помидоров;
натёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан (можно любой другой);
1/4 чайной ложки сухого орегано;
4 ч. л. подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу.

На два крупных помидора берётся 1/4 чашки тёртого сыра — этого количества вполне достаточно.

1. Сначала подготовьте духовку — разогрейте её до 200 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Помидоры вымойте и осторожно порежьте пополам. Положите на противень.

2. Посыпьте их тёртым сыром (не обильно).

3. Добавьте сверху орегано, соль и перец по вкусу. Можете дополнить блюдо мелко порезанной петрушкой или кинзой по желанию. Следом полейте помидоры маслом.

4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до полного расплавления сыра.

Закуска из помидоров под шапочкой сыра готова!

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here