Пирожки – любимая и привычная еда. Они бывают печеные и жаренные во фритюре, со всевозможными начинками, открытые и закрытые. Казалось бы, нас пирожками к празднику уже не удивишь.

А вот и нет! Еще как можно удивить! И если мы не можем сказать нового слова в рецептуре, то можем использовать потрясающую идею с формой выпекания. Она как нельзя лучше подходит именно к женскому празднику, дню 8 марта.

Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень милая и работающая идея!

Ингредиенты:

Для начинки:

фарш — 400 гр
лук – 1 шт.
сыр – 80 гр
соль, перец, паприка
любое дрожжевое тесто – 400 гр
желток — 1 шт.
кунжутные семечки

Приготовление:

Луковицу измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.

Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).

Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.

Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.

Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнутся как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.

Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here