Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного песочного.

Если вы не хотите использовать плавленый сырок, возьмите твердый сыр или фету. Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. Лучше есть теплым, пока сыр расплавился, но вкусный он и холодным — ломтик киша можно брать на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 шт.
Сода 0,25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Яйцо 9 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Плавленый сыр 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Паприка по вкусу

Приготовление

1. Смешайте муку с солью и содой. Нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками, добавьте к муке и перетрите руками. Добавьте желток и охлажденную воду. Быстро замесите тесто и обмотайте комок пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.

2.Мелко нарежьте зеленый лук. Отварите 5 яиц, нарежьте кубиками и смешайте с луком.

3. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите вилкой.

4. Натрите охлажденный сыр и посыпьте им тесто. Выложите смесь яиц и лука.

5. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью и паприкой. Залейте пирог.

6. Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Киш — вполне самостоятельное блюдо, но вы можете дополнить его ломтиками запеченного мяса. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here