Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты:

лаваш армянский (тонкий) — 2 упаковки
куриная грудка — 3 шт.
свежий огурец — 2 шт.
маринованный огурец — 5-6 шт.
капуста около — 150-200 г
морковь по-корейски — 150-200 г
свежий помидор — 2 шт.
сыр твёрдых сортов — 100-150 г

Для соуса:

кетчуп — 3 ст. л.
майонез — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
паприка — 1 ч. л.
укроп — 1 пучок
растительное масло для жарки
специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем вдоль и хорошо отбиваем.

Нарезаем мясо тонкими полосками, солим, перчим и посыпаем специями, хорошо перемешиваем.

Обжариваем куриное филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки.

Шинкуем тонко капусту, солим и хорошо мнем руками, чтобы пустила сок.

Огурцы свежие и маринованные нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем очень мелко.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем в майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, перемешиваем.

Разрезаем каждый лаваш на три части, чтобы получилось 6 порций шаурмы.

Смазываем центр каждого кусочка приготовленным соусом, затем выкладываем капусту, затем корейскую морковку, кусочки курицы, сверху помещаем свежие и маринованные огурчики.

Выкладываем кусочки помидора и поливаем всё небольшим количеством соуса. Сверху посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт.

Выкладываем шаурму на противень и запекаем при 180 С примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here