Рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении и рулета.

Для теста:

2 стакана муки

4 ст. ложки густой сметаны

50-100 грамм сливочного масла или маргарина

0, 5 стакана сахара

1 яйцо

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. соды

Для начинки:

1 стакан грецких орехов

0,5 стакана сахара

2 ст. л. меда

1/8 ч. л. корицы

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.

Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.

Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.

Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.

Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень понравился рулет, но есть несколько вопросов.
    Масла все-таки 50 или 100 г? Его растопить или просто оно должно быть очень мягким?
    Стакан 200 или 250 мл?
    Я так поняла, судя по фото, что медом нужно смазать весь пласт от тонкого края к толстому, присыпав орехами, а со стороны толстого края смазать яйцом, чтобы при заворачивании рулетом край не открылся.
    Правильно?
    И каких размеров нужно раскатать пласт — длина, ширина, толщина?
    При какой температуре и сколько времени выпекать рулет?
    Извините за множество вопросов, но они возникнут у каждого желающего спечь этот аппетитный рулет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here