Вкусные и нежные сырные розочки, которые тают во рту. Идеально подойдут на завтрак, с чашечкой горячего, ароматного чая!

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки
— 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
— 3 яичных желтка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 180 мл теплого молока
— 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
— щепотка соли
— 100 г растопленного сливочного масла
— цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:

— 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)

— 100 г сахара

— 1 яйцо

— 75 г молотого миндаля или фундука

— кожура 1 апельсина —

— 1 чайная ложка апельсиновой эссенции

— 1 столовая ложка миндальных хлопьев

— сахарная пудра

Приготовление:

 

Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара.

Молоко слегка подогреть.

Растопить масло и охладить.

Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли.

Муку смешать с лимонной цедрой.

Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком.

Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

 

 

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото:

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

 

Источник 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here