Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму. Добавление в крем небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Подогреваем смесь в кастрюльке на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!!!

Охлаждаем.

Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, постепенно, добавляем яично-молочную смесь.

Получается воздушный однородный крем. Храним крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here