Любите хрустящую картошечку фри? А что, если мы вам скажем, что приготовить ее можно не выходя из дома! Теперь не обязательно бежать в ближайшее кафе. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающая.

Ингредиенты:

Картофель молодой — 5 -7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.


2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вот и всё! Любимая картошечка готова!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here