Хозяйки часто используют куриную печень для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре. Даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 граммов
Специи;
Яйцо куриное — одно яйцо
Вода питьевая – 100 мл;
Мука – семь столовых ложек
Растительное масло для жарки.

Приготовление куриной печени в кляре

Для приготовления кляра необходимо желток отделить от белка.

В миску всыпать четыре столовых ложки муки, специи, добавить один яичный желток. Все перемешать.

Влить воду. Еще раз все перемешать до однородного состояния.

В другую чистую и сухую миску вылить яичный белок со щепоткой соли. Взбить веничком или миксером до пышности. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно все перемешать. Кляр получится пышным и воздушным.

Оставшиеся три столовых ложки муки высыпать в небольшую миску. Она понадобится для панировки.

Печень помыть и высушить бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Затем разрезать печень на небольшие кусочки.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Печень обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в кляр. Отправить печень на сковороду.

Жарить печень с обеих сторон до корочки. Общее время жарки примерно пять или шесть минут — примерно по три минуты с каждой стороны. Не забывайте, что печень быстро жарится. Если ее пережарить, она станет жесткой.

Готовую куриную печень в кляре сразу подавать к столу. Ее можно подать к любому салату или гарниру. Или как дополнение к пиву.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here