Голубцы испокон-веков любят практически в каждой семье, при этом у всех свой личный рецепт. Но первый этап приготовления касается всех — подготовка капустных листов. Именно он занимает много времени и тормозит процесс.

Если вы хотите наслаждаться сочными голубцами и не тратить на готовку кучу времени, воспользуйтесь этой хитростью!

Для начала выберите правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.

Моем капусту и снимаем несколько верхних слоев. Удаляем кочерышку и кладем капусту в микроволновку!

Если она весит 1,5–2 кг, тогда нужно установить режим 900 Вт приблизительно на 12 минут.

Через время достаньте капусту и проверьте готовность, нажав на листья.

Быстро ставим капусту под холодную воду и медленно снимайте листы.

Надеемся этот трюк поможет вам готовить голубцы гораздо чаще!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here