Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела… А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше, потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.

В общем, вы поняли, что творожные палочки — это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.

Вам потребуется:

250 г творога 5-9% жирности
250 г сливочного масла
1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
350 г муки
тмин, кунжут и порошок карри для посыпки

Приготовление

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции. Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

 

Подаем.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here