Многие люди считают, что жульен — это блюдо французской кухни, но на самом деле это не так. Жульеном в классической кухне называют способ нарезки, а это блюдо скорее принадлежит к восточноевропейской кухне.

Несмотря на это, хуже оно не становится. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего жульена без мяса, который можно приготовить очень быстро. Итак, нам потребуются:

500 — 600 гр шампиньонов;
3 головки репчатого лука;
150 гр топленого масла;
2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
500 мл сметаны;
100 гр твердого сыра;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем чистим шапки шампиньонов, а затем сушим бумажным полотенцем. Ножки грибов не используем.

Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

Смешиваем топленое и растительное масла, жарим на смеси сначала лук, а затем добавляем грибы.

Добавляем сметану и тушим 5-7 минут.

Выливаем получившийся состав в кокотницы и присыпаем сверху тертым сыром.

Альтернатива кокотнице:

Запекаем до образования корочки, после чего подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here