Все мы, наверняка помним тот самый советский квас из бочки, его яркий и насыщенный вкус. Как же хочется порой, снова его попробовать. Приготовив, квас по этому рецепту, вы увидите, что его не отличить от бочкового! Готовится напиток быстро, он не отнимет у Вас много времени.

Нам понадобится:
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Способ приготовления:
Всё соединим, и поставим на огонь чтобы закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжей (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтобы появилась пена (если получится не такой резкий аромат, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов! Очень вкусно! Советую приготовить!