Вареники с разными начинками — картошкой, грибами, мясом, вишней, наверное, самая любимая еда у многих. Недостаток у них только один — надо поморочиться с приготовлением. Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые замороженные продукты — чтобы сэкономить время.

Но есть один хитрый трюк, который поможет налепить вкуснейших домашних вареников с картошкой и грибами на всю семью намного проще и быстрее, чем традиционным способом.

Ингредиенты для теста:

2,5 стакана муки
1 стакан хорошо горячей воды
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. масла
половина ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

0,5 кг картофеля
300 г грибов (свежих или сушеных)
2 ст.л. масла
соль, перец
зелень
луковица

Способ приготовления:

К муке добавить все компоненты и замесить эластичное тесто. Накрыть его и оставить на 15 минут для отстойки.

Картофель отварить и растолочь в пюре.

На масле обжарить измельченный лук, потом добавить грибы, тушить до готовности. Сушеные грибы заранее на 2-3 часа надо замочить в молоке или воде.

Соединить картофель, грибы, зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто поделить на три части. Одну раскатать в длинную полосу шириной около 10 см.

На расстоянии 5 см друг от друга разместить шарики, сформированные с помощью двух ложек.

Края теста смазать водой и сложить полосу пополам, края прижать.

С помощью стакана вырезать вареники, пока другие будете делать — готовые поместите в холодильник.

В большую кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Вареники будут готовы, как только всплывут на поверхность.

Подавать с зажаркой из сала и лука, сметаной, маслом — как любите.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here