Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг.
болгарский перец — 3 шт.
острый перец — 1 штука
лук — 2 штуки
чеснок — 1 головка
пучок зелени

Для маринада:

вода — 750 мл.
уксус 9% — 5 ст.л.
соль — 1,5 ст.л. с горкой
подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.
лавровый лист — 2 шт
молотый кориандр — 0,5 ч.л.
8-10 горошин черного перца

Приготовление:

Для начала приготовьте маринад. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.

Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.
Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими. Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.

Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.

Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.

Все овощи перемешайте.

Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.

Возьмите любую подходящую емкость для маринования.

И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.

Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.

Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

Приятного аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here